白色情人節原來是日本來的!

說到情人節,你們會覺得可怕還是可愛?

煩惱送禮,還是煩惱沒人可送禮?

 

你們知道日本人怎麼過情人節嗎?

214日是西洋情人節,那314號白色情人節,又是怎麼來的呢?

 

 一般在日本,西洋情人節都由女生準備巧克力給心儀的對象

別以為只是學生跟年輕人的遊戲,在日本的職場裡,女性們通常是會共同準備

甚至是自己手做巧克力,送給公司的男同事們喔!

 

 而白色情人節(ホワイトデー),是純!粹!的商業手段!!

日本的商人為了鼓吹男性們回禮給女性們,所以大力的提倡3月14日成為回禮日。

在最初是提倡送糖果,也因為做糖果的砂糖為白色,就被暱稱為白色情人節了~

 

 

而商人們當然不會放過這個大好的促銷機會,推出了各式各樣的商品。而喜愛過節日的日本人兒們,也會乖乖的買帳!

  

百貨內的白色情人節組合

 

 

 

 1  

 

 

女性最想收到的情人節蛋糕排行榜第一名:日本甜點老店千疋屋

情人節特別版,取為:Very Berry Happy(very的日式英文發英跟Berry發音一樣XD)

放入了時節的各種莓果,以及必要的白色巧克力

每位投票者都說:太美了!好想跟男友一起吃!

或是:感覺吃掉它就會得到幸福!(才不會)

 2  

 

但是情人節只送情人嗎?!!要是這樣你就太不會做人了。

在日本這樣的話會被同事討厭,以及議論紛紛:這女生好沒有心啊,一點也不像個女孩之類的言語。

(拜託!!3/14男同事也沒準備巧克力送女生啊!!)

但是畢竟已經成為一種文化,所謂的"義理巧克力"

專門送給對並非戀愛或者心儀對象的朋友們的巧克力,就因此誕生了。所以又是一筆花費

 

 當然反對送義理巧克力的聲浪也不少,有公司甚至明文規定公司內部的人不得贈送義理巧克力。

 

某位老闆說:如果有精力想著如何在白色情人節回禮,不如安心工作!

或是:情人節就送給你真正心儀的對象就好了啦!等等的聲音也是四面八方的傳來啊~

 

 台灣好像比較沒有像日本過情人節過得這麼明確,你們又都是怎麼過的呢?

 

 

想知道更多日本大小事,請參妮娜的 不負責任分享大會feat Japan粉絲專頁 

https://www.facebook.com/ninaohya

 

 

創作者介紹
創作者 妮娜Nina 的頭像
妮娜Nina

妮娜之不負責任分享大會 feat. Japan

妮娜Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()